12 rue du Collège 79000 NIORT
06 83 16 74 09
marina.morillon@coaching-mieux-etre-niort.fr

Mentions légales

Coaching mieux-être . Développement personnel

Mentions légales

Responsable & éditeur du site

Marina Morillon, propriétaire du nom de domaine : https://coaching-mieux-etre-niort.fr

Contact
Vous pouvez me contacter à tout moment via mon formulaire de contact.

Contact

Déclaration à la CNIL

Conformément à la loi en vigueur, le site est soumis à la loi informatique et liberté. Cependant, en tant que page personnelle, il est dispensé de déclaration auprès de la CNIL (décision du 31 janvier 2006).

Utilisation des cookies

Lorsque vous utilisez mon site, il est possible que des cookies tiers, du cross device tracking et autres technologies de tracking soient utilisés. Ces cookies et autres technologies sont utilisés uniquement dans le cadre des achats que vous pourriez faire à partir de mon site et ce, afin que je puisse toucher mes commissions contractuelles.
Voir la politique de confidentialité.

Données personnelles

Les données personnelles collectées par Lib’Air et Vous sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. Seuls les commentaires enregistrés sur ce blog donnent lieu à un enregistrement des informations de connexion (adresse IP, pseudonyme et éventuellement adresse e-mail et site web). Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le blog. Voir la politique de confidentialité.

Modération des commentaires du blog

Les commentaires du blog de Lib’Air et Vous sont modérés à posteriori. Le non respect de l’une des règles suivantes entraîne la suppression du commentaire concerné :
• Commentaires diffamatoires, racistes, pornographiques, pédophiles, incitant à délit, crimes ou suicides,
• Commentaires reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées,
• Commentaires agressifs ou vulgaires,
• Commentaires visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur (spam de
commentaires).

Hébergement

Ce site est hébergé par O2Switch. Cet hébergeur possède à ce jour les éléments d’identification personnelle de Marina Morillon.
Ce site a été crée le 15 novembre 2020.

Propriété intellectuelle 
Tous droits réservés. Les textes, les photos et les vidéos sont la propriété exclusive de Marina Morillon et des créatifs de Freepik, Unsplash et Endive, envie de. Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce site sans autorisation.

Crédits Le site Lib’Air et Vous a été créé avec WordPress.  
Le design du site a été réalisé par Aurelie Brunet – Endive Envie de

Politique de confidentialité

Qui suis-je ?

L’adresse de mon site Web est https://coaching-mieux-etre-niort.fr et se nomme Lib’Air et Vous.

Lib’Air et Vous
accorde la plus grande attention à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée. Vous pouvez me contacter à tout moment via le formulaire de contact

Vous trouverez ci-après des informations sur le traitement de données à caractère personnel mis en œuvre sur ce site par Marina Morillon en sa qualité de responsable du traitement, ainsi que les mesures prises à leur égard conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « Informatique et Libertés ».

Plus d’informations sur disponibles dans les Mentions légales du site.

Finalités et modalités de la collecte de vos données personnelles

Lib’Air et Vous peut être amené à collecter et traiter des données personnelles vous concernant aux fins de vous permettre d’utiliser les services proposés sur ce site et notamment de créer un compte sur celui-ci, de vous tenir informé de notre actualité, de répondre à vos sollicitations, de vous proposer de nouveaux services ou bien encore de vous adresser des offres promotionnelles adaptées à vos centres d’intérêts. Lib’Air et Vous ne collectera des données que lorsque ces dernières sont nécessaires, adéquates, proportionnées et légitimes au regard de l’objectif poursuivi.

Vous serez systématiquement informé des collectes de données réalisées et les informations impératives pour procéder au traitement de votre demande seront toujours indiquées comme telles. La collecte de données peut notamment intervenir aux occasions suivantes :
– Navigation sur le site Lib’Air et Vous
– Utilisation des Services Lib’Air et Vous (avis, commentaires, …)
Contact
Lib’Air et Vous s’engage à ne pas vendre, céder ou louer vos données à caractère personnel à des tiers sans votre consentement.

Droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et comme déjà précisé dans les Mentions Légales, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données personnelles qui vous concernent.

Vous disposez en outre du droit de vous opposer, pour des motifs légitimes, à la collecte de données à caractère personnel vous concernant. Ces droits peuvent être exercés le cas échéant, soit par l’intermédiaire du formulaire de contact du site, soit en écrivant à l’adresse suivante en justifiant de votre identité par la fourniture d’une copie d’une pièce d’identité recto-verso :

Par voie postale :
Marina Morillon – 12 Rue du Collège – 79000 Niort – France

Lib’Air et Vous
se réserve toutefois le droit de s’opposer aux demandes manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique.

Utilisation des données personnelles collectées
Commentaires
Quand vous laissez un commentaire sur mon site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.
Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Formulaires de contact Quand vous envoyez un message via le formulaire de contact notre site web, les données inscrites dans le formulaire de contact sont collectées pour nous permettre de communiquer avec vous et aussi d’identifier les messages indésirables.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience
Les cookies de mesure d’audience et de statistiques nous permettent d’analyser la fréquentation et l’ergonomie de notre site afin d’améliorer votre expérience. Les données y sont collectées et traitées de manière anonyme, ne sont pas communiquées à des tiers et ne sont pas traitées à d’autres fins.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez
« Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
Sur le site Lib’Air et Vous, vous pourrez trouver des boutons de partage spéciaux représentant les icônes de réseaux sociaux tels que Facebook, ou Instagram, …
Ces « boutons de partage des réseaux sociaux» vous permettent de partager le contenu Lib’Air et Vous sur ces réseaux sociaux en un seul clic. A cette occasion, le réseau social concerné peut acquérir des données relatives à votre visite. Pour de plus amples informations, nous vous invitons à vous référer à la politique de confidentialité des données du réseau social concerné.

La procédure de gestion des cookies dépend de votre navigateur. Vous pouvez modifier vos réglages directement dans les paramètres de votre navigateur Internet, en vous référant aux liens ci-dessous :
Internet ExplorerTM : https://windows.microsoft.com/ 
SafariTM : https://support.apple.com/
ChromeTM : https://support.google.com/
FirefoxTM : https://support.mozilla.org/

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact
Vous pouvez me contacter à tout moment via le formulaire de contact.

Contact